Анатолий выборный: бытовая коррупция-это серьезная болезнь общества

Что такое бытовая коррупция и как адекватно оценивать свое разлагающее влияние на общество? Об этом шла речь на заседании рабочей группы Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией в сотрудничестве с институтами гражданского общества, служба в пресс-релизе депутата Думы России Анатолий выборный.

По мнению экспертов, ведущие позиции в отечественной коррупцией сегодня является ГИБДД 54%, здравоохранения, высших и средних специальных учебных заведений – 41%, а также военной, правоохранительной и жилье (от 20% до 25%. Наибольшую степень внутренней коррупции достигает на юге, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов Российской Федерации.

На совещании также обсудили институциональный характер коррупции. Это явление охватывает повседневного взаимодействия граждан и правительства, и часто включает в себя негласный свод «правил», которые передаются в обществе. Методика изучения бытовой коррупции идеально подходит и еще не было возможности подробно изучить и в полном объеме. Тем не менее, научное сообщество продолжает попытки адекватно оценивать это явление, в том числе в динамике.

«Я глубоко убежден, что привлечение научного сообщества к изучению коррупции, позволит сформировать и реализовать лучше антикоррупционных решений, в том числе и в сфере законодательной. Тот факт, что тщательное изучение характеристик различных коррупционных практик в регионе, учитывая фундаментальные практики уголовных преступлений, что позволит разработать более эффективные меры по борьбе с этим злом. Врага надо знать в лицо», — сказал Анатолий выборный.

Комментарии запрещены.

Счетчик