Автовладелица отсудила у дорожников 90 000 руб. за перевернувшийся на трассе Ford Focus

В Пермском крае суд обязал компанию, отвечающую за содержание дорог, оплатить ремонт автомобилистке, чей Ford Focus опрокинулся из-за резкого перепада высоты проезжей части и обочины, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В Ленинский районный суд Перми поступил иск местной жительницы к ОАО "П" о компенсации материального ущерба. По слова заявительницы, на 8-м км дороги "Восточный обход" водитель, управляя принадлежащим ей Ford Focus, допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего тот был поврежден.

Ответственным за состояние автодороги является компания-ответчик, которая, по мнению истицы, ненадлежащим образом исполнила обязательства по ее содержанию. Согласно акту выявленных недостатков дорожного полотна, на 8-м км имеется занижение обочины относительно уровня прилегающей кромки проезжей части на 8 см, что не соответствует ГОСТу.

Суд постановил взыскать с ОАО "П" в пользу автовладелицы 87 140 руб. в счет возмещения ущерба, 2000 руб. расходов по оплате услуг представителя, 2814 руб. госпошлины.

Не согласившись с этим решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, однако коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила жалобу без удовлетворения.

Комментарии запрещены.