Больницы выплатят 1 млн руб. вдовцу пациентки, скончавшейся из-за незамеченного аппендицита

В Башкирии суд обязал три медучреждения выплатить миллионную компенсацию супругу пациентки, погибшей после двух неверных диагнозов и ошибочно назначенной операции, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В Стерлитамакский городской суд обратился местный житель с иском к городским больницам № 1, 2 и клинике Башкирского государственного медуниверситета о компенсации морального вреда за гибель его супруги из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

Согласно материалам дела, в январе 2014 года 60-летняя жительница Стерлитамака поступила в горбольницу № 1 с острыми болями в области живота. Врачи поставили ей диагноз "панкреатит" и после недельного лечения выписали из медучреждения.

Однако спустя пару дней пенсионерка была вновь госпитализирована уже в больницу № 2, где медики заподозрили у нее пневмонию и перевели в клинику БГМУ. Перенеся в Уфе операцию на легкое, женщина скончалась.

Как показала экспертиза, все это время у пациентки был гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. При этом работники больниц неверно интерпретировали результаты ее обследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил взыскать с медучреждений в пользу супруга погибшей пациентки 1 млн руб. в счет компенсации морального вреда.

Комментарии запрещены.