Директор ГМ Узбекистана задержаны по подозрению в мошенничестве

Правоохранительные органы Узбекистана арестовали директора автоконцерн Дженерал Моторс Узбекистан Tohirjon Джалилова, его сын и вице-президент, в случае мошенничества. По данным местных СМИ, руководство узбекско-американское совместное предприятие, которое было создано в схеме Узбекистан, незаконную перепродажу транспортных средств, предназначенных для российского рынка.

Топ-менеджеры крупнейших автосборочных предприятий в Узбекистан подозревается тысяч дистиллят, который предназначался для экспорта в Россию автомобилей в болоту, который расположен в казахском городе Шымкент. Эти автомобили затем импортировать обратно в Узбекистан, а перепродавали по более высоким ценам. Как пояснили журналисты «Озодлик» (узбекская редакция Радио «Свобода»), автомобилей производства «Дженерал Моторс Узбекистан», которые продаются в России и Казахстане в два раза дешевле, чем в Узбекистане. Банда, вероятно, были покровители в высших эшелонах власти, посвященная образовавшуюся разницу в стоимости автомобилей.

«Автомобили были доставлены в южные регионы Казахстана, а затем реэкспортируется обратно в Узбекистан, где они продаются по более высокой цене. Сейчас следователи проводят проверку каждого проданного автомобиля. Деятельность завода находится почти на точке замерзания, автомобили производятся в очень малых количествах. Также, насколько я слышал, в Ферганской долине изъято почти 100 проданных автомобилей по той же схеме в экспортном варианте. Сотрудники СНБ (службы национальной безопасности СНБ) Узбекистана, проверить людей, которые купили эти автомобили, отбирают у них машины и на них печать», — сказал источник «Озодлик»

В настоящее время директор в tokhirjon Узбекистан Жалилова и еще 10 лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, находятся в изоляторе СНБ. Топ-менеджер был задержан пять дней назад, но ни прокуратура или другие следственные органы Узбекистана пока не комментируют это событие. Отказался от комментариев и официальных представителей государственной акционерной компании «Узавтосаноат» является владельцем 75% акций в «Дженерал Моторс Узбекистан». Также не комментируют ситуацию в «Дженерал Моторс», которому принадлежат оставшиеся 25% акций в новом совместном предприятии.

См. также: узбекские Дэу повернулся к Рэйвон и введены три новые темы

Компания «Дженерал Моторс Узбекистан», стал преемником «Уздэуавто», разработанной «Дженерал Моторс» и «Узавтосаноат «» в марте 2008 года. В 2010 году компания возглавила tokhirjon Джалилов. Годом ранее Джалилов был представителем компании в России и глава компании «Uzavtorus». Джалилов был обвинен в даче взяток местным чиновникам для создания дилерских автосалонов в Воронеже. Признан виновным в получении взятки от чиновников Джалилова были привлечены к ответственности.

Комментарии запрещены.