Набу заинтересовались в «распиле» бюджетных средств в государственных СМИ

По данным СМИ, следователи Набу заинтересована не только в эпизодах с «распила» бюджета и коррупции при оформлении пропусков для фильмов и сериалов.сайт Набу

Киев, 7 августа — РИА Новости Украина. Детективы Национального антикоррупционного Бюро (наб) изучение системы присвоения средств и получении взяток сотрудниками Государственного агентства по вопросам кино (фильм) в Украине. Кроме того, Счетная палата ищет нарушения в завышенных оценок видео, сообщает ТСН.

Инспекторы Счетной палаты в ходе проверки будут выяснять, что за последние три года, государственные средства были потрачены на развитие отечественного кинематографа. В первую очередь, будет конвертировать сметы заявленных фильмов и сравнить их с рыночными ценами. Результаты будут представлены осенью.Открыть тур istochnikovedenie в Россию и из России. По гендерному признаку?

«Конечно, мы будем проверять расчеты фильмов. Ну, во-первых, Размер поддержки это, как правило, софинансирование которых стороны придерживаться соглашения, что дает государство и частные инвесторы. И мы собираемся проверить эти расчеты на преувеличения, возможно, неэффективных и незаконных сделок», — говорит инспектор Игорь Заремба.

ТСН отмечает, что схема хищения государственных средств государства, которое не отличаются от строительства дорог или мостов – говорить об этом-и кинопродюсеров и рядовых работников. Комиссия выступает в фильме Несколько раз за высокую оценку. Деньги делятся и делятся между всеми участниками сделки. Кто-то берет дешевое кино, кто-то покупает новый джип.

«Я был вынужден участвовать в проектах, которые носят исторический характер, где мы строили все сами. И все это было описано, если мы сняли все эти замки, церкви и всеми материалами были камень, золото, мрамор. Мы никогда не экономили, соответственно, писали 300-500 тысяч, а потратили 100 гривен», — кто признался на условиях анонимности один из участников сделки.

Эксперты в этой отрасли утверждают, что львиная доля финансирования для развития украинского кино «мастер» так два или три крупнейшие производители.

См. также — Социальные сети квот на ТВ: нарушение прав человека или прогресс в никуда?

Эффективность, с которой режиссеры и продюсеры тратят деньги, тоже сомнительно. Специальный сайт «МЕДИАНЯНЯ», например, по сравнению с затраченными деньгами, с кассовыми сборами. Например, фильм Владимира Филиппова «тот, кто прошел через огонь» с бюджетом 2 миллиона долларов государству 99 тысяч гривен. Это не остановить зарядку того же производителя, чтобы образовалась еще одна группа — «профессии». Ее Филиппов получил от Департамента Ильенко 12 миллионов. Вскоре писатель истории «начались метаморфозы: смена директора, смена участников и… тишина. Снял этот фильм и кто его видел – не известно. Дело дошло до парламента, депутаты должны усилить контроль».

«Во-первых, социальный контроль, особенно в области распределения денег в кинотеатре. По крайней мере, есть несколько различных способов, чтобы доказать, что деньги были использованы, нужных результатов», — говорит нардеп от БПП Александр Бригинец.

Запросы участников получили и Набу. Говорят, что следователи заинтересованы не только в эпизодах с «распила» бюджета и коррупции при оформлении пропусков для фильмов и сериалов.

См. также: Шухевича, выход. Вся Украина-это Галичина

В то же время председатель Госкино Филипп Ильенко все проверки своего ведомства отрицает. «Палата сейчас не занимается

Пожалуйста, обратите внимание, что осенью в Украине вступит в силу новый закон о кино, который я ожидаю его апологеты позволит сделать механизм выделения государственных средств более прозрачным.

Комментарии запрещены.

Счетчик