Начальник ОБЭП, после проверки бесплатно заправлявший машину на АЗС «дочки» «Татнефти», получил 7 лет

В Архангельской области вынесен приговор экс-главе ОБЭП Северодвинска, получившему взятку в виде топливной карты, которой он оплатил бензин на сумму свыше 350 000 руб., сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Северодвинский городской суд признал бывшего начальника ОБЭП КМ УВД Северодвинска Юрия Кузнецова виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а директора Архангельского филиала ООО "Татнефть-АЗС-Запад" Василия Овчинникова – по п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Установлено, что в 2011 году Кузнецов в ходе оперативных мероприятий выявил нарушения, допущенные на автозаправке отделения компании "Татнефть-АЗС-Запад". За освобождение от административной ответственности он получил от директора филиала через его посредника топливную карту с лимитом заправки топлива на 300 литров в месяц.

В период с 2011-го по 2014 год Кузнецов регулярно пользовался картой. Как считают следователи, он безвозмездно получил топливо на сумму более 350 000 руб.

Суд назначил Юрию Кузнецову наказание в виде семи лет колонии строгого режима. Василий Овчинников освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ (в связи с активным способствованием раскрытию преступления и явкой с повинной).

Комментарии запрещены.