Осужденный, который изрубил электронный браслет и сжег его в печи, получил реальный срок

В Забайкальском крае суд заменил ограничение свободы на ее реальное лишение осужденному, который самовольно срезал электронный браслет и сжег его, а также разбил топором мобильное контрольное устройство, сообщает пресс-служба управления ФСИН России по региону.

Житель поселка Адриановка 24-летний Алексей Пляскин признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если оно повлекло причинение значительного ущерба).

Ранее Пляскин был приговорен судом к двум годам ограничения свободы за угон автомобиля (ст. 166 УК РФ). 5 мая 2014 года молодой человек во дворе своего дома самовольно срезал ножом ремень электронного браслета. Спецсредство вместе с комплектом ремней и замков к нему он бросил в печь и сжег. Кроме того, Пляскин, положив на чурку мобильное контрольное устройство, разбил его топором.

Осужденный своим поступком, как отмечается в сообщении, причинил уголовно-исполнительной инспекции по Забайкальскому краю ущерб в размере 42 447 руб.

В суде дело Пляскина было рассмотрено в особом порядке. В филиале УИИ по Карымскому району он был охарактеризован отрицательно, поскольку не имел постоянного места работы и злоупотреблял алкоголем.

Мировой суд Карымского района с учетом рецидива преступлений и неотбытой части предыдущего наказания окончательно назначил Алексею Пляскину один год два месяца в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана стоимость уничтоженных электронного браслета и мобильного контрольного устройства в доход государства.

Комментарии запрещены.