Полицейские, подозреваемые в «безопасности» наркотиков, отстранили от должности


Суд в Кирoвoгрaдскoй oблaсти рaссмoтрeл и удoвлeтвoрил xoдaтaйствo следователя о приостановлении подполковника и майор, один из отделов полиции, подозреваемых в вымогательстве и получении 10 тыс. гривен, от позиции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

«Подозреваемых разоблачили на получении неправомерной выгоды по 31 января 2018 года прокуратура Кировоградской области совместно с сотрудниками УСБУ в области и отдела внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Эти средства они требовали у местного жителя за отказ последнего к уголовной ответственности за распространение наркотических веществ. Для «защиты» своей деятельности работники милиции требовали ежемесячно платить им 10 тыс. грн», — сообщили в пресс-службе.

Правоохранители сообщили о подозрении в ч. 3. 368 (получения неправомерной выгоды, связанной с ее вымогательством) УГОЛОВНОГО кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Работникам полиции определена мера пресечения в виде заключения под стражу, с возможностью хранения 123 тыс. грн.

 

Комментарии запрещены.

Счетчик