Руководитель Audi был арестован по обвинению в «дисиликат»

Прoкурaтурa Мюнxeнa были aрeстoвaны Гeнeрaльный дирeктoр Audi Рупeрт Штaдлeр в случae «Общая информация», обвинив его в сокрытии улик.

Как пишет Reuters со ссылкой на представителя группы Volkswagen, прокуроры, которые намерены установить, как только Стадлер остановил поставки «опт-аут» автомобили Audi на европейском рынке.

55-летний Руперт Стадлер стал самый старший деловой человек, который задержан в рамках расследования «desligada», начиная с сентября 2015 года, когда в США впервые было заявлено об использовании нелегального программного обеспечения во время тестирования дизельных двигателей. В списке подозреваемых он и другой член высшего руководства Ауди (его имя не называется) был месяц назад. Как заявил генеральный прокурор в Мюнхене, «движения против него не были сделаны от имени властей США». Арестованные не признали себя виновными.

Фольксваген Стадлер приехал в 1994 году. С 2007 года он занимал ряд руководящих должностей в компании Audi, которая является частью управления компании в течение двух лет до этого, по данным прокуратуры, в 2009 году немецкий автопроизводитель начал махинации с показателями вредных выбросов. Прокуроры подсчитали, что в течение года компания Audi продала в Европе и США около 210 тысяч автомобилей с незаконным программным обеспечением.

Разворачивается в 2015 году, «дизельный скандал» стоил Фольксваген около 30 миллиардов долларов. Эти средства были потрачены на оплату штрафов, судебных издержек и завершения процесса «отказа» автомобили. Арест стадлер был еще один удар для группы. Несколько часов спустя, акции Volkswagen упали на 3,6 процента до 155.30 евро.

Имейте в виду, что в США в случае «disulphate» было арестовано девять человек и двое экс-главы Фольксваген признал себя виновным и был приговорен к тюремному заключению. На прошлой неделе немецкий Брауншвейг прокуратура оштрафовала группу на 1 млрд евро.

Комментарии запрещены.