Совфед ограничил сроки ареста имущества тех, кто не является подозреваемым или обвиняемым

Совет Федерации одобрил в среду закон, которым уточняется порядок ареста имущества, если его владелец не проходит по делу подозреваемым или обвиняемым, сообщает пресс-служба СФ.

Документом устанавливаются критерии определения разумного срока при применении ареста имущества лиц, не являющихся подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия. 

Уголовно-процессуальный кодекс РФ также дополняется определением имущества применительно к уголовному процессу. Так, под имуществом понимаются любые вещи, включая наличные деньги, ценные бумаги, безналичные средства, находящиеся на счетах и во вкладах в банках, имущественные права, включая права требования и исключительные права.

Корреспондирующие изменения вносятся в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и Кодекс административного судопроизводства.

Закон вступит в силу с 15 сентября 2015 года.

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (законопроект № 163587-6) можно ознакомиться здесь.

Комментарии запрещены.