Суд признал действия МТСБУ штрафы за ложный полис «Зеленая карта»

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законность введения моторного (транспортного) страхового бюро Украины санкции для лиц, которые обратились за рубежа фальшивых сертификатов «Зеленая карта». Судебный процесс по этому делу было проведено в 2014 году.

В МТСБУ сообщили, что при надлежащей документации бюро в связи с мошенническими «Зеленая карта» принимается всеми судами при рассмотрении дела. Президиум также отметил, что в соответствии с законом Об ОСАГО в случаях, когда мотор страхового Бюро возмещает ущерб для собственника (пользователя) зарегистрирован в Украине транспортного средства с поддельным или измененным сертификат, соответствующие расходы от Бюро будет компенсировано, такое лицо в полной мере.

МТСБУ обратился в суд в декабре 2014 года, новости авария, которая состоялась 17. Декабря 2012 года в Беларуси. Виновником был заряжен на сцене украинской страховой сертификат «Зеленая карта». Однако, как показали испытания аппаратуры на единой централизованной базе данных, полис, который был выдан в связи со вторым автомобилем, который указан в сертификате, который страховщик не выдан полис, виновный. Кроме того, копии страхового свидетельства было ошибкой.

В сентябре 2013 года Бюро автострахования получила обеспечению участия Белорусского Бюро по транспортному страхованию для возмещения расходов в размере 1,21 млн. евро. Она была проведена, после чего украинская страхового Бюро отправил виновника претензию добровольно затрат. Но ответ, что претензию не последовало.

По словам директора МТСБУ Владимира Шевченко, средняя выплата по украинской политики «зеленой карты» составляет более 2,1 тысячи евро, в то время как обычное дорожно-транспортное происшествие, например, в Германии, стоит около 4 тыс. евро. В случае пострадавшим суммы ущерба, который может исчисляться десятками и сотнями тысяч евро. При суброгации претензии, выдвигаемые против виновников аварий.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии запрещены.