Tesla представила новый седан Model 3 за $35000

Сaмaя дoлгoждaннaя «Тeслa», o кoтoрoй глaвa кoмпaнии Илoн Мaск гoвoрил eщё дo зaпускa сaмoй пoпулярнoй нa дaннoй мoмeнт Model S, нaкoнeц-тo прeдстaвлeнa oфициaльнo. Лишь зa пeрвыe сутки прeдзaкaзы нa чeтвёртую пo счёту мoдeль Tesla Motors oфoрмили свышe 133 тысяч чeлoвeк сo всeгo мирa, кoтoрыx нe смутилo ни нeзнaниe xaрaктeристик и внешнего вида новинки, ни тот факт, что она поступит в продажу только в конце 2017 года.

Пожалуй, наиболее корректное описание Tesla Model 3 это уменьшенная копия Tesla Model S. Впрочем, первые предсерийные образцы отличаются от старшей модели не только габаритными размерами, но и стилистическими особенностями — такой замысловатой оптики со светодиодными элементами на «Теслах» ещё не встречалось. Ещё одной особенностью является отсутствие даже намёка на фальшрадиаторную решётку, хотя даже у кроссовера спереди вокруг логотипа имеется небольшая чёрная полоса, не говоря уже о Model S. В то же время корма оформлена по лекалам остальных представители линейки американской марки. 

По словам Илона Маска, сегодня была лишь первая часть презентации, посвящённая основным цифрам и знакомству со среднеразмерным седаном. Пятиместный электромобиль будет по умолчанию укомплектован системой автопилотирования, которая уже устанавливается на Model S и Model X, а также получит возможность «очень быстрой» подзарядки батарей в фирменной сети станций Supercharger (к 2017 году глобальная сеть составит 7200 зарядных пунктов). Вдобавок к этому покупатели получат панорамную крышу и пробег 215 миль (346 км) от одной зарядки, а разгон с до 60 миль/ч (96 км/ч) составит «менее шести секунд», причем в данном случае речь идёт о базовой версии. Позднее появятся и более долгоиграющие и резвые модификации. «Мы не делаем медленные автомобили», — сказал Илон Маск на презентации. 

Две доступные на данный момент модели Tesla сложно назвать доступными, ведь даже в США с учётом государственных компенсаций для электромобилей, за Model S и Model X необходимо выложить порядка $100 000. На этом фоне новинку действительно можно назвать относительно «бюджетной» с её базовым ценником $35 000 (без скидок). Оформить предзаказ, внеся депозит $1000 можно непосредственно на сайте производителя. О годовых объёмах производства Илон Маск пока осторожно говорит, что потенциал автосборочного завода в Калифорнии и будущая аккумуляторная фабрика Gigafactory в Неваде позволят выпускать до 500 000 машин в год, включая Model S, Model X и новую Model 3. Осталось лишь дождаться завершения строительства этой фабрики и начала выпуска новинки в конце 2017 года. 

 

Комментарии запрещены.