Трехместный автомобиль Nissan BladeGlider возвращается в обновленной версии

Три года назад компания Nissan представила на Токийском автосалоне концептуальный автомобиль Nissan BladeGlider с узкой передней и широкой задней колеи, а также три места. Ходили слухи, что проект был приостановлен, и коммерческой версии не отображается, но в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, японцы внезапно появился в Бразилии, новые прототипы, и они больше напоминают образцы Pre-продукции.

Новая версия клиновидный автомобиль Nissan BladeGlider созданное при участии специалистов английской компании Уильямс передовой техники. Концепцию изменили внешний дизайн, дверные петли перенесены на заднюю стойку, есть дуги безопасности, защиты седоков в случае опрокидывания. А сзади еще шире стойка, водитель сидит один, и за ним могут разместиться два пассажира.

Рулевое колесо сделано кнопок и переключателей поворотный Режимы работы электронных систем и отображение показания спидометра, уровень заряда батареи и информацию о рекуперации энергии при торможении. По краям стоят два экрана, что связано с камеры заднего вида. Если BladeGlider станет серийным автомобилем, благодаря недавним изменениям в законодательство Японии, на машину даже не нужно устанавливать традиционные зеркала.

Общая длина от Nissan BladeGlider составляет 4300 мм, Ширина 1 850 мм, Высота — 1300 мм, колесная база 2 800 мм. Вес машины — 1 300 кг.

Двухдверка оснащается двумя электродвигателями на задней оси. Общая мощность двигателя — 200 кВт (268 л. с.), крутящий момент 707 Нм. Спортивный автомобиль оснащен четырех разделов, литий-ионный тяговый аккумулятор с мощностью 220 кВт. От 0 до 100 км/ч BladeGlider ускоряется менее чем за пять секунд, а максимальная скорость 190 км/ч силовая установка имеет несколько режимов работы, включая режим работы.

Публичная презентация нового автомобиля Nissan BladeGlider пройдет в Рио-де-Жанейро. Прототип будет выставлен на всеобщее обозрение, и другой автомобиль будет использоваться для перевозки VIP-персон во время Олимпиады. Серийный будущем представители компании, которые не говорят ничего конкретного. По словам главы Renault-Nissan Карлоса гона, BladeGlider является идеальной демонстрацией стремления японского бренда сочетать интеллектуальные стратегии мобильности с удовольствие от вождения.

Комментарии запрещены.