В Дагестане компания Hyundai оказалась втянута в странное судебное разбирательство

Oб этoм сooбщaeт «Кoммeрсaнтъ».

Вeснoй 2016 гoдa Нaдим Апаев приобрел автомобиль Hyundai Equus за 1,3 млн рублей, у которого через несколько месяцев выявились дефекты. Покупатель решил вернуть машину, но так как модель была снята с производства, то компания была вынуждена выплатить деньги. При этом клиента не устроила сумма и он обратился в суд, утверждая, что автомобиль за это время подорожал на 2,4 млн рублей. Плюс ко всему, истец потребовал выплатить ему еще 2,3 млн рублей пеней.

Однако, суд отклонил иск, посчитав бездоказательными аргументы о росте цен на автомобиль. Верховный суд Дагестана оставил решение без изменений.

Но на этом дело не закончилось. 4 августа «Хендэ Мотор СНГ» получила от местного третейского суда повестку о взыскании 18,2 млн рублей, где уже было назначено заседание о выдаче исполнительного листа.

Истец Абдурахман Магомедов — 17 мая 2017 года   Надим Апаев уступил ему права требования к дистрибутору — увеличил размер пеней до 9,6 млн рублей, а также включил в свои требования штраф в 6 млн рублей за нарушение прав потребителя. Общая сумма взыскания составила 18,21 млн рублей.

Суд вынес решение на основании копии арбитражного соглашения, которое предоставил истец. Однако в дагестанской коллегии Федерального Арбитражно-Третейского Суда изданию заявили, что подобное дело вообще не рассматривалось, а вынесший постановление арбитр никогда не работал в ТС.

«Считаем, что решение ТС фальсифицировано с целью хищения денежных средств либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий», — заявили юристы «Хендэ Мотор СНГ».

Комментарии запрещены.

Счетчик