В Индонезии россиянку приговорили к 16,5 годам тюрьмы за ввоз наркотиков

Суд индонезийской провинции Бали приговорил гражданку России Александру Мангаеву к 16,5 годам лишения свободы за попытку ввоза наркотиков на курортный остров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Индонезии.

По данным агентства, суд также обязал россиянку выплатить штраф в размере 10 млрд индонезийских рупий (около $770 000).

27-летняя Мангаева была задержана в балийском международном аэропорту "Нгурах-Раи" в декабре прошлого года после прилета из Гонконга. Тогда сотрудники правоохранительных органов обнаружили у нее 2,1 килограмма метамфетаминов.

"Индонезия известна строгим антинаркотическим законодательством, и нормы местного права именно таковы. Однако посольство будет продолжать оказывать российской гражданке необходимую консульскую поддержку и следить за тем, чтобы ее пребывание в тюрьме соответствовало нормам индонезийского и международного права", – заявил пресс-атташе диппредставительства Идаят Насибов.

Как сообщил начальник таможни, согласно показаниям россиянки, ранее она уже занималась перевозкой наркотиков в другие азиатские страны, однако на Бали она привезла их впервые. В ходе процесса представитель прокуратуры заявил, что Мангаева своими действиями поставила под угрозу здоровье будущих поколений индонезийцев и нанесла ущерб репутации Бали как туристического курорта.

В декабре минувшего года в аэропорту Джакарты был задержан еще один гражданин РФ – 70-летний Виктор Грозьев. Правоохранители изъяли у него более 2 килограммов метамфетаминов. Дата начала судебного процесса над ним еще не назначена.

Ранее власти Индонезии привели в исполнение смертные приговоры восьми осужденным за наркоторговлю. Среди казненных – граждане Австралии, Бразилии, Нигерии и Ганы.

Комментарии запрещены.

Счетчик