В Ровенской области милиционеры напали около 200 добытчиков янтаря, есть жертвы


В Пьяный рaйoнe Рoвeнскoй oблaсти нa милициoнeрoв, кoтoрыe oxрaняли мeстa незаконной добычи янтаря, атакован около 200 шахтеров. Ранены 5 полицейских. Задержаны трое нападавших.

Об этом 15 февраля сообщили УНН в Отделе связи полиции в Ровенской области, со ссылкой на заместителя начальника GUN в отношении Александра Его.

По его словам, «вчера, 14 февраля, в урочище Oso между старателями и работниками полиции произошла стычка, по которой пять сотрудников полиции получили ранения. На месте происшествия удалось задержать семерых активных участников беспорядков».

По данным правоохранительных органов, около 13.00 работники Пьяный департамента полиции и роты милиции особого назначения обеспечения защиты работников лесного хозяйства, с помощью экскаватора похоронены ямы и рвы, образованные в результате незаконного промысла. В данный момент сотрудники правоохранительных органов окружили около 200 человек, которые потребовали покинуть территорию, разрешения на добычу янтаря и угрожали смертью, в случае невыполнения их требований.

Впоследствии, между толпой и полицией произошла стычка, в ходе которой нападавшие в грубой форме оказали сопротивление правоохранителям: наносили удары деревянными палками, чтобы работники полиции, повредили автомобиль, рубить деревья, которые перекрыли выход из леса, говорится в сообщении.

Панасюк также сообщил, что во время схваток пять сотрудников полиции получили ранения.

«Полиция по этому факту начали досудебное расследование по статье 294 (массовые беспорядки), арт. 342 (сопротивление представителю правоохранительных органов), арт. 343 (вмешательство в деятельность правоохранительных органов) и 345 (угроза или насилие в отношении адвоката, сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины, — сказал Александр Панасюк. — Три нападающих сообщили о подозрении в совершении беспорядков и арестованы, находятся в изоляторе временного содержания».

Для того, чтобы их действия злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы, отмечают в отделе коммуникации полиции.

 

Комментарии запрещены.