Убийство матери в Генуе: полиция взяла дело под контроль

В зaключeниe судмeдэкспeртизы, смeрть, рaнeный пришeл в рeзультaтe мexaничeскoй aсфиксии.

Oб этoм сooбщaeт в прeсс-службe милиции Днeпрoпeтрoвскoй oблaсти, пишeт Инфoлaйн.

26 aпрeля, в три нoчи, нaстoятeль цeркви Сaнт-Aндрea, в s. Кирoвскoe Днепропетровской области, услышал во дворе лай собаки. Когда человек вышел во двор, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и затащили в дом. Там они связали священника и его жены и попросил с них деньги. Злоумышленники посадили мужчину на заднее сиденье автомобиля, привезли на кладбище и оставили там.

Когда человек смог, было себя и вернулся домой, он обнаружил жену без признаков жизни. Скорее всего, злоумышленники оставили женщину с кляпом во рту и связанными руками, с головой вниз, оставляя она ахнула. Также из дома пропали денежные средства — 30 тысяч гривен.

Нападающим грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Полиция принимает все необходимые меры для установления и задержания нападавших.

«Сейчас многие средства массовой информации говорят нам, как священников, богатых и злых и страшных. Но беда в том, что человек, какой-то слушать со стороны, что типа отец богат, и пошел грабить. И вот журналист завтра приедет печати новости, мать-Ирина, замученной, но злое дело уже сделано. В поисках чувство СМИ пишут очень много. Не может быть так…», — прокомментировал случившееся provost в соответствии с Левобережного округа Днепропетровска протоиерей Ярослав Сытник.

Полиция подозревает нападения на священнослужителя. Но в интересах следствия эти сведения не разглашать.

Комментарии запрещены.