Законы физики помогли водителю, чтобы оспорить штраф за превышение скорости

Кандидат физико-математических наук, преподаватель одного из казанских вузов Юрий Горюнов оспорила в суде штраф в мобильный комплекс видеофиксации нарушений ПДД. Для того, чтобы восстановить справедливость автомобилисту помогли знания физики и детальное изучение стандартов.

Автомобиль Горюнова нажмите комплекса передвижных фоторадаров объектив «Крис-П» В августе прошлого года в Высокогорском районе Татарстана, на 822-м километре трассы Москва — Уфа. Ограничение скорости на данном участке дороги составляет 70 км/ч, а прибора, который указан со скоростью 92 км/ч. В сентябре Горюнов получил уведомление в виде штрафа в размере 500 рублей (190 долларов), но изучив фотографии, письма и документации для комплекса «Крис-с», учительница решила оспорить решение в суде.

«Мой спидометр всю дорогу, и показывал не более 80 км/ч, тем сильнее я не разгонишься. Пытаясь найти объяснение, я начал внимательно рассматривать образы «писем счастья» и обратил внимание на то, что датчик красный свет камеры расположен под днищем моей машины. Как физик, я пришел к выводу, что в таких условиях уменьшает распространение радио волн в этом слое атмосферы, и поэтому замеры завышены. Но после изучения документации на «Крис-П», Я понял, что установка датчика красный свет камеры под углом, который меньше угла в 25 градусов, как указано в технических характеристиках комплекса приводит к сильному завышению измерение скорости», — рассказал корреспонденту вечерней Казани Горюнов.

Суд длился пять заседаний. Физик объяснил судье, что работа, которая измеряет скорость на основе эффекта Доплера, точность измерения камеры влияют на свойства среды распространения электромагнитных волн. Таким образом, заявленные Горюновым, комплекс фиксации процентной ставки определяется в соответствии с инструкцией по эксплуатации, в частности, что он должен быть расположен не менее 0,5 м и не более 2 метров от дороги. В окружном суде эти аргументы считаются убедительными и отменил решение adminnarushenii. Но ответчики подали апелляцию в Верховный суд.

Комментарии запрещены.